El Puerto de Vilagarcía dispone de casi 3.000 metros de línea de atraque en las dársenas comerciales, con calados de hasta 13 metros de profundidad.
El Puerto de Vilagarcía dispone de casi 3.000 metros de línea de atraque en las dársenas comerciales, con calados de hasta 13 metros de profundidad. Su superficie total asciende a los 575.000 metros cuadrados, de los que el 42 % (más de 242.000 metros) corresponden a zonas de almacenamiento, tanto abiertas como cerradas, entre las que se encuentran instalaciones específicas para el procesado y almacenamiento de productos frigoríficos, principalmente pescado y marisco.
Entre los equipamientos portuarios destaca el Puesto de Control Fronterizo, un servicio clave que alberga cuatro organismos de inspección diferentes: Sanidad Exterior, Sanidad Animal, SOIVRE (Servicio Oficial de Inspección, Vigilancia y Regulación de las Exportaciones) y Sanidad Vegetal en sus 1.200 metros cuadrados de superficie.
Para la Autoridad Portuaria de Vilagarcía, la seguridad es un principio irrenunciable y para ello acoge en su recinto portuario tres dotaciones básicas: La subsede del parque comarcal de Bomberos; el puesto de Protección Civil y el Centro de Control, que permite supervisar los accesos y toda la operativa portuaria a tiempo real.